Назад к списку

Нацкомфинуслуг приняла Распоряжение, согласно которого меняются корректирующие коэффициенты, влияющие на стоимость ОСАГО, и лимиты ответственности страховщиков.

22 мая 2019 года в Министерстве юстиции зарегистрировано распоряжение Нацкомфинуслуг №538 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты по вопросам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" от 09.04.2019, разработанное при участии Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.Распоряжение вступает в силу через 3 месяца со дня его официального опубликования, т.е. 21 сентября 2019 года.Основной целью распоряжения является повышение защиты имущественных интересов потребителей при получении страховых услуг по ОСАГО, а также:

 - установление страховой суммы по договорам обязательного страхования, за вред, причиненный имуществу пострадавших в размере 130 тыс. грн, за вред, причиненный жизни и здоровью пострадавших в размере 260 тыс. грн; 

 - актуализация набора и значение корректирующих коэффициентов в частности, введение корректирующего коэффициента (К1) для электромобилей; 

 - приведение норм Положения об особенностях заключения договоров ОСАГО, в соответствии с законодательством в части регистрации транспортных средств по месту обращения владельца или его уполномоченного лица независимо от места регистрации (проживания) физлица или нахождения юрлица.