ОСАГО Львов

 

Для оформления полиса ОСАГО необходимы такие документы:

•водительское удостоверение или паспорт 
•для льготных категорий, документ который подтверждает право на льготу (пенсионное удостоверение, чернобыльское удостверение, удостоверение участника войны)
•свидетельство о регистрации ТС (технический паспорт) 
• идентификационный номер налогоплательщика (код ИНН)
 

Что такое обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств ОСАГО Львов?

Этот вид страхования является обязательным видом страхования согласно Закону Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств". Страховая компания возмещает убытки третьим лицам (потерпевшим) в случае, если был нанесен ущерб их жизни и здоровью и имуществу в результате ДТП, которое произошло по вине владельца полиса ОСАГО.

Какой тип договора ОСАГО Львов можно заключить?

Можно заключить договор ОСАГО у которого застрахованной является ответственность любого лица, которое на законных основаниях управляет транспортным средством, указанным в полисе.

На какой срок можно заключить полис ОСАГО Львов?

Полис ОСАГО заключается сроком на один год.
Для автобусов до 20 мест и более срок страхования 6 месяцев. 

Какой размер страховой суммы полиса ОСАГО Львов?

Согласно Закону страховая сумма (лимит ответственности ОСАГО) по ущербу, нанесенному имуществу третьих лиц, установлена в размере 130 000 грн. на одного потерпевшего (суммарный лимит ответственности по одному страховому случаю не может превышать пятикратный размер). 
Страховая сумма (лимит ответственности ОСАГО) по ущербу,нанесенному жизни и здоровью третьих лиц составляет 260 000 грн. на одного потерпевшего. 
Размер безусловной франшизы по ОСАГО при возмещении вреда, причиненного имуществу потерпевших лиц, составляет от 2600 грн. до 0 грн. Франшиза за вред, причиненный жизни и здоровью третьих лиц, не применяется.

Сколько стоит ОСАГО Львов?

Стоимость полиса ОСАГО рассчитывается как произведение базового платежа, установленного Госфинуслуг, и корректирующих коэффициентов, которые зависят от: 
 •типа транспортного средства 
 •места регистрации ТС 
 •сферы использования ТС 
 •водительского стажа лиц, допущенных к управлению ТС
Львов (укр. Львів, [ˈʎʋiu̯], произношение (инф.)) — город на западе Украины, центр Львовской области, Львовского района, Львовской общины, а также центр Львовской агломерации. Национально-культурный, образовательный и научный центр, крупный промышленный центр, а также большой транспортный узел, в печати называется столицей Галиции и Западной Украины.
Львов основан галицким князем и королём Руси Даниилом Романовичем в середине XIII века[2][3], предположительно, около 1256 года становится столицей Галицко-Волынского княжества[4]. После первого раздела Речи Посполитой, с 1775 по 1918 год, город был столицей Королевства Галиции и Лодомерии, образованного Габсбургами, считавшими себя преемниками королей Руси и носивших титул королей Галиции и Лодомерии. В ходе распада Австро-Венгрии в 1918 году стал столицей Западно-Украинской Народной Республики, однако по итогам Польско-украинской войны был присоединён к Польше. В июне—сентябре 1941 года был фактической резиденцией Украинского государственного правления, организованного после провозглашения Акта восстановления Украинского государства во время Второй мировой войны.
С 1998 года Исторический центр Львова внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В городе находится более чем 50 % памятников архитектуры Украины[5]. В 2009 году ему присвоено звание культурной столицы Украины[6]. Город периодически занимает ведущие места в рейтингах туристической и инвестиционной привлекательности[7][8][9]. В 2012 году был одним из четырёх городов Украины, принимавших чемпионат Европы по футболу «Евро — 2012». День города отмечают в 1-ю субботу мая.
Климат Львова классифицируется как влажный континентальный климат без сухого сезона и с тёплым летом. (Классификация Кёппена: Dfb)
Средняя температура составляет −3,4 °C в январе и +17,5 °C в июле. По метеорологическим данным, наивысшая температура (+37 °C) отмечена в августе 1921 года, наименьшая (−33,6 °C) — 10 февраля 1929 году[15]. Среднее годовое количество осадков — 729 миллиметров. При этом минимальное количество (426 мм) наблюдалось в 1904 году, максимальное (1422 мм) — в 1893 году. За год в среднем наблюдается 174 дня с осадками.
Средняя облачность в году составляет 6,7 балла, наибольшая она — в ноябре и декабре, когда большую часть дней наблюдается пасмурная погода. Наименьшая облачность — в августе и сентябре (5,5—6 баллов)[15]. Средние скорости ветра — 3—4 м/с. Преобладают западные ветры (23,3 %; как правило, сопровождаются дождями, похолоданием летом и оттепелью зимой), а также юго-восточные ветры (20,9 %; как правило, сопровождаются сухой погодой, потеплением весной и летом и морозной погодой зимой)[15]. Относительная влажность воздуха — высокая в течение всего года. В холодное полугодие часты туманы.
Львов характеризуется наибольшим количеством осадков и наинизшими летними температурами среди всех областных центров на Украине. Для всех сезонов года характерны резкие перепады атмосферного давления, температур и влажности воздуха. Зимы — мягкие, морозы ниже −20 °C наблюдаются редко. Устойчивый снежный покров устанавливается не каждую зиму. Весна — прохладная и дождливая, заморозки и снегопады возможны до начала мая. Лето тёплое, средние дневные максимумы в июле и августе около +23-24 °C. Летом часты грозовые ливни и резкие перепады температуры при прохождении атмосферных фронтов. При этом время от времени наблюдаются ураганные ветры, которые приводят к повалу деревьев, мелким разрушениям, обрыву линий электропередач[16]. В 2008 году из-за такого урагана в городе погибли 4 человека. Осень — умеренно тёплая и сухая. Продолжительность вегетационного периода 215 дней[17]. Засухи не характерны.
Микроклимат центральной части города, находящейся в лощине, характеризуется более низкими минимальными и более высокими максимальными температурами. Для возвышенных окраин города характерны сильные ветры. Характерным метеорологическим явлением является львовская мжичка — мелкий обложной дождь при высокой влажности воздуха. Может наблюдаться в любое время года. В связи с глобальным потеплением, средние температуры за последнее столетие возросли примерно на 1 °C, причём в наибольшей мере потепление коснулось первой половины года, тогда как летние и осенние температуры практически не изменились.